Komplek Pemda Kabupaten Bandung Barat Jl. Raya Padalarang-Cisarua Km.2 Ngamprah.

Proyek Pembangunan Gedung DPRD KBB Rampung, Akan Segera Bisa Ditempati

135 Dilihat

Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bandung Barat (KBB) memastikan pembangunan Gedung DPRD KBB di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, KBB telah selesai sejak pertengahan tahun 2022. Kendati demikian, untuk searang Gedung DPRD KBB tersebut masih belum bisa ditempati. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) KBB, Adang Rahmat Safaat mengatakan, proyek pengerjaan Gedung DPRD KBB tersebut sudah rampung 100 persen. Namun, sambung dia, bangunan tersebut masih belum bisa digunakan atau ditempati lantaran belum ada serah terima dari pihak ketiga.

Gedung dewan selesai 100 persen untuk gedungnya, pihak PUTR KBB memastikan fasilitas gedung dewan itu bakal segera ditempati karena pemerintah daerah bakal mengalokasikan pembayaran pada APBD Perubahan. "Dengan hadirnya Gedung DPRD KBB tersebut diharapkan bisa digunakan untuk rapat paripurna dewan sehingga tak perlu memakai uang sewa. Itu sesuai niat awal," sebut Adang. Untuk fasilitas penunjang lain seperti taman dan parkiran akan dialokasikan tahun 2023. "Untuk penataan parkir taman, pagar, dan lainnya akan dilanjutkan 2023. Prinsipnya gedung sudah selesai," tandasnya.

Kamu Mungkin Tertarik

• 29 November 2022